На главную > Истории > Гидра

Гидра

Случай в 23 трамвае около Гидропроекта. Ехали два маленьких мальчика, сидели рядышком и во время движения громко друг другу рассказывали стишки. "Котятки потеряли перчатки", "Четыре черненьких чумазеньких чертенка" и т.п. Стишки их так забавляли, что они смеялись – просто грохотали на весь вагон! Без улыбки на них нельзя было смотреть. И вдруг какая-то Шапокляк на них наехала, стала шипеть и стыдить. Дети сникли, чуть не заплакали и дальше ехали испуганно и молча. Эта бабка даже не понимала, что испортила настроение не только им, но и всему вагону.

Некоторые наши деятели иногда не замечают, как уподобляются таким бабкам. Как-то один критиковал певицу Катю Лель за присказку "муси-пуси" (я вся во вкусе), за присказку "джага-джага". Не пойму, в чем криминал? С таким же успехом можно критиковать "аты-баты" (шли солдаты) и "люли-люли" (во поле береза стояла). Почему надо смеяться над образом молодой девушки, которую переполняют эмоции, что ей даже не хватает слов, и ей недосуг эти слова искать, а надо поскорее поделиться радостью?

Вернемся в 23 трамвай. День другой, но тоже у Гидропроекта. Одна старушка что-то объясняет другой и говорит "Выйдешь у Гидры". Та от названия в шоке, может быть, верующая. "Неужели так называется?" Первая подтверждает "Да, да, Гидра. Все так зовут."

Интернет-конкурс Золотой сайт